シンプルにスチーム、ボイルしても十分に美味しいオマールロブスターですが、一手間加えると更に美味しく召し上がれます。 (シンプルな調理方法に関しては 「ロブスター調理方法」 のページをご参照ください。 ) 紹介しますお料理のレシピは簡単なものばかりですので、是非一度チャレンジしてみてください。 また当店ではオマール海老、ムール貝、殻付き
ロブスター テール 茹で方-1 ロブスターを鍋に入れ15分間蒸す。 ゆでるよりも味わいが増す。 2 15分経つと甲羅の色が鮮やかな赤に変わる。 3 胴体を持ちロブスターのハサミ(両前足)をねじってはずす。 4 足を根元からはずす。 5 胴体と尾を両手でつかみ、ねじってはずす。 6 胴体部分(右)にはミソがたっぷり入っているので、上向きにする。 7 尾ヒレを折ってはずす。 8 尾の両端の殻と身の間にハサミを入れる。 9 身 ロブスターの茹で方 何にでも使えそうなので、茹でてみます。 塩水の分量 大きな鍋に2ℓのお湯を沸かし、大さじ4杯の塩を入れます。 茹で時間 沸騰したお湯にロブスターを入れて再沸騰してから時間を測ります。 量によって異なりますが、1匹 (約450g)でしたら12~15分茹でます。 ロブスターを茹でる際に、ニンジンや玉ねぎなどの野菜・コンソメなどの調味料・白ワインな
ロブスター テール 茹で方のギャラリー
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ロブスターの茹で方&「梅ドレッシングサラダ ロブスターテール 4尾 溶かしバター(無塩) 大さじ6 塩レモン(塩のみ) 大さじ1 ※レモン汁大さじと天然塩少々でもok 白ワイン 50cc ガーリックパウダー 小さじ1 ジンジャーパウダー 少々大き目の鍋にオマールロブスターが浸る程度の水。 塩は1%程度。 茹でる時間は10~15分程度。 あまり長く茹で過ぎると、身が硬くなりますのでご注意ください。 オマールロブスターのさばき方 1.爪を切り取ります。 2.胴体と尾部を握り、捻りながら外します。 3.胴体の下部(左右の足の間)を頭の先に向けて、切ってゆきます。 4.胴体の上部も同じように頭の先に向けて、切ってゆきます
Incoming Term: ロブスター テール 茹で方,



































































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